Новости интернет-магазин "Лоскутная сказка"

Новости интернет-магазин "Лоскутная сказка"

Наступило время отпусков и многие из нас отправляются в путешествия. Становится актуальным вопрос о сохранности собственных сбережений. Из советского пионерского прошлого многие ещё помнят кармашки на трусах и так далее.

 

Сумка-авоська, которую сошьём в этом мастер-классе, является прекрасной альтернативой целлофановым пакетам. Она компактная, красивая, сделана из натуральных материалов, со своим индивидуальным дизайном.

 
Чтобы сшить сумку, нам понадобится ткань для верха сумки, ткань для подкладки, вспомогательные материалы: клеевой синтепон, паутинка, клеевой флизелин, ткань для сэндвича, магнитная кнопка, два карабинчика, два полукольца и рамка-регулятор. 

Наверняка у каждой мастерицы копятся обрезки тканей, различные лоскутки от предыдущих работ. Всё это ни в коем случае не выбрасываем, а пускаем в дело. И получится у нас прекрасный подарок для девочки.

 
Главный символ Нового года – конечно же ёлка. В преддверии новогодних праздников ёлочки шьются всевозможными способами. Вот и сегодня мы также сошьём ёлочку в виде оригинального настенного панно. 
Начинаем готовиться к Новому году. Прекрасным подарком на любой праздник являются текстильные открытки. Очень красиво и необычно выглядят, делаются не долго, не затратны по материалам, в общем одни плюсы. 

Сегодня будем шить ключницу – весьма необходимую вещь в нашей сумке. Согласитесь, что ключи, лежащие в таком футлярчике, и выглядят аккуратно и не рвут подкладку нашей сумки. Кроме того, такая ключница – милая лоскутная мелочь и отличный подарок не только для женщины, но и для мужчины (если выбрать подходящий декор). А на носу Новый год. Да и вообще иметь запас лоскутных штучек-подарков просто необходимо на всякий случай.

 
Здравствуйте! Сегодня будем шить две столовые салфетки, которые будут украшать наш стол во время чаепития с домочадцами и подружками. 

Мы продолжаем серию мастер-классов по изготовлению несложных, но в тоже время интересных и нужных изделий. Идем ли мы на работу, гуляем ли по городу, едем ли в транспорте, всюду видим людей, которые носят наушники. Телефоны, плееры прочно вошли в нашу жизнь, а с ними и наушники. Поэтому, сегодня сделаем лоскутный чехольчик для такой необходимой вещи в нашей современной жизни как наушники-вкладыши.

 

С сегодняшнего дня мы начинаем публиковать мастер-классы по изготовлению изделий в технике пэчворка-квилтинга. Темой нашего мастер-класса сегодня станет лоскутная косметичка, прямо скажем, просто незаменимая вещь в женской сумке.

 
  • На странице:
    Показано с 11 по 20 из 20 (всего 2 страниц)